お知らせINFORMATION

  • レストラン&バー

期間:2025年03月06日〜2025年03月08日

松山 昌樹 総料理長 令和6年度「現代の名工」受賞記念ディナー「Menu Inspiration 2025~アンスピラシオン 2025~」

アンスピラシオンとは英訳するとインスピレーション「息を吹き込まれたもの」。 食材のみを記したメニューに、 松山総料理長の熟練の技と新しい感性で息を吹き込み、完成するフランス料理フルコース。 受賞記念の特別な味わいをぜひこの機会にご賞味ください。

開催日
2025年3月6日(木)、7日(金)、8日(土)

時間
17:30~22:00
※ご予約の際は、17:30~19:00までの間で、お食事開始時間をお伝えください。

会場
20F 中宴会場「パラッツオ」

料金
お一人様 30,000円
※料金にはお料理・グラスシャンパン・消費税・サービス料が含まれます。

ペアリングワイン3種 お一人様 7,000円
※料金には消費税・サービス料が含まれます。

メニュー
アミューズ
ふぐ/キャビア/トマト/レモン
毛蟹/雲丹
豚/フォアグラ

オマールブルー/帆立貝/フヌイユ/キウイ
鮑/槍烏賊/龍の瞳/菜花
甘鯛/からすみ/椎茸/筍/ゆり根/木の芽
延寿牛/トリュフ/ホワイトアスパラガス/京人参/ナスタチウム
フロマージュ/せとか
苺/イチゴ/いちご
小菓子

ご予約方法
お電話
イベント予約専用ダイヤル
TEL 03-3667-6378(受付時間 10:00~18:00)※日曜・祝日を除く


松山 昌樹 プロフィール

1988年
株式会社ロイヤルパークホテル入社
1998年
社団法人全日本司厨士協会主催「カナダ食材を使用したコンテスト」優勝
カナダ政府農務省大臣表彰
2001年
ACADEMIE CULINAIRE DE FRANCE(フランス料理アカデミー)主催世界大会 Le Trophée International de Cuisine et Pâtisserie 2001 総合優勝
在米国日本国大使公邸 料理長就任
2008年
三菱開東閣 料理長就任、優秀公邸料理人 外務大臣表彰
2011年
優良調理師東京都知事表彰
2017年
調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰
2019年4月
株式会社ロイヤルパークホテル 総料理長就任
2022年
フランス共和国農事功労章 シュヴァリエ叙勲
2023年
東京都優秀技能者(東京マイスター)表彰
2024年4月
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社 執行役員・グループ統括総料理長、ロイヤルパークホテル総料理長就任
2024年11月
厚生労働省 卓越した技能者(現代の名工)表彰


※入荷状況により食材が変更になる場合がございます。
※掲載の写真は実際と異なる場合がございます。

【ザ クラブ・ロイヤルパークホテルズ 対象外プラン】
特別企画商品のため「ザ クラブ・ロイヤルパークホテルズ」特典対象外です。

  • ホーム
  • お知らせ
  • 松山 昌樹 総料理長 令和6年度「現代の名工」受賞記念ディナー「Menu Inspiration 2025~アンスピラシオン 2025~」
ベストレート保証
当サイトからのご予約が一番お得です。