冬の茶事 和のアフタヌーンティー
- カップル
- グループ
- ファミリー
- 季節限定・おすすめ
- ランチ
吟味した食材と多彩な和スイーツで、季節の移ろいや日本の四季をアフタヌーンティーで表現。12月はふぐや里芋、1月は帆立貝や数の子、2月は白菜白子蒸しなど冬の味覚を使用し、月替わりで趣向をこらした献立をお楽しみいただけます。森乃園の香り引き立つお茶とともにご堪能ください。
- 店舗
- 日本料理 源氏香
- 料金
- お一人様 9,500円
※予約限定(2日前17:00まで)
期間/時間
2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
ランチタイム
詳細
・口取り
青菜と焼き舞茸浸し 薄揚げ 糸がき
鮟肝石垣豆腐 薬味 ちり酢餡
ふぐ香り揚げ 揚げ銀杏 酢橘
林檎と関山麩の白酢和え
・焚合せ
里芋そば饅頭 青味 人参
・焼物
銀鱈西京焼き 出汁巻サンド さつま芋塩焼き 巻き生姜
・食事
手毬寿司 蟹 穴子 蕪 野沢菜 玉子 がり
・留椀
みぞれ仕立て 蟹つみれしんじょう 大根 浅葱 柚子
・口取り
青菜浸し 薄揚げ 糸がき
芹胡と帆立貝胡麻和え
ふぐ香り揚げ 揚げ銀杏
数の子粉節和え
・焚合せ
茄子和蘭煮 鰊旨煮 菜の花 梅麩 木の芽
・焼物
からす鰈煮焼き 出汁巻サンド 杏子 酢取り蓮根
・食事
手毬寿司 蟹 穴子 蕪 野沢菜 玉子 がり
・留椀
ふぐつみれ椀 人参 若布 木の芽
・口取り
分葱と北寄貝沼田和え
根みつ葉と笹身の山葵浸し 糸がき
ふぐ香り揚げ 青唐 酢橘
うぐいす豆腐 のし梅 山葵 割り醤油
・焚合せ
白菜白子蒸し 梅麩 青味
・焼物
銀鱈西京焼き 出汁巻サンド 杏子 酢取蓮根
・食事
手毬寿司 蟹 穴子 蕪 野沢菜 玉子 がり
・留椀
若布豆腐 海老葛打ち 野菜梅見立て 木の芽
・甘味
牛乳プリン 水羊羹 蕨餅 葛切り 抹茶ティラミス ベビーカステラ
ケーキ色々 ブランデーさつま芋 干柿バター 果物
■ほうじ茶
・よもぎほうじ茶
よもぎの甘みと香りを最大限引き出しました。
・レモングラスほうじ茶
ハーブの爽やかな香りでリフレッシュしていただけます。
・どくだみほうじ茶
森乃園の焙煎技術でまろやかで癖のない、どくだみほうじ茶になりました。
■煎茶
・狭山茶
日本三大茶のひとつで、甘みと豊かな香り、程よい渋みのすっきりとした味わいです。
・静岡本山茶
八百年の歴史を持つ静岡 茶発祥の地、本山のお茶です。後味の余韻も残る力強い味わいをお楽しみいただけます。
・屋久島茶
甘みと旨みを味わえるまろやかなお茶です。爽やかな香りを感じていただけます。
※写真は12月の献立です。
※写真は1名様分です。
※メニューは入荷状況等により変更させていただく場合がございます。
※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※掲載の写真は実際と異なる場合がございます。
無料会員制度「ザ クラブ・ロイヤルパークホテルズ」特典対象プラン
本プランは、ザ クラブ会員様のポイント付与・割引対象プランです。オンラインから事前に会員登録をいただき、お支払い時にWeb会員証をご提示ください。ご登録は 会員公式サイト より
※本プランを除き一部対象外プランもございます。※他の特典や割引との併用はいたしかねます。