国賓や世界のVIPをもてなし続けてきた美食の数々。
フランス料理、日本料理、中国料理、和洋折衷料理
それぞれの味を極めたシェフがひとつのチームとなって、
おふたりの大切な祝宴を彩る料理を創り上げます。
ゲストとともに、光り輝くひとときをお過ごしください。
Cuisine
料理へのこだわり
Engagement du chef cuisinier
おふたりの輝かしい一日にふさわしい料理とは、どのようなものでしょうか。
美味しいこと、華やかな盛り付けや、演出、様々な技法や豪華な食材など料理人のこだわりや世界観は、もちろん大切ですが、召し上がった方の心まで満たすことができるような一皿をご提供したいと考えています。「今日は楽しかった」と、おふたりにとって大切な皆様に思っていただけるよう、真心込めて調理し、記憶に残るおもてなしをいたします。
総料理長 松山 昌樹
総料理長 松山昌樹
1988年ロイヤルパークホテルの第1期生として入社後、フランス料理の第一線で活躍を続け、在米国日本国大使公邸においても料理長を務める。2019年に総料理長へ就任し、現在に至る。
主な受賞および受章
- 1998年
- 社団法人 全日本司厨士協会主催「カナダ食材を使用したコンテスト」優勝
カナダ政府農務大臣表彰 - 2001年
- ACADEMIE CULINAIRE DE FRANCE(フランス料理アカデミー)主催
世界大会 Le Trophée International de Cuisine et Pâtisserie 2001 総合優勝 - 2008年
- 優秀公邸料理人 外務大臣表彰
- 2011年
- 優良調理師東京都知事表彰
- 2017年
- 調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰
- 2022年
- フランス共和国農事功労章 シュヴァリエ叙勲
Wedding Cakeウエディングケーキ
煌めくひとときにふさわしいウエディングケーキは、おふたりの想いや好みを表現する大切な演出のひとつです。
祝宴に彩りを添えるのはもちろん、その想いを超える感動をお届けし、おふたりの幸せを大切なゲスト全員で
分かち合えるような気持ちになれるケーキをお作りいたします。
シェフパティシエ 齊藤 雅之
Serviceサービス
歴史ある街・日本橋で国内外から多くのお客様をお迎えしてきたロイヤルパークホテル。 大勢でのにぎやかな結婚式や、大切なゲストとアットホームに過ごす結婚式など、 さまざまなスタイルを叶えられるホテルならではの対応力が、先輩カップルからご好評をいただいております。 ブライダルコーディネーター、シェフ、サービススタッフ…各部門が連携し合い、 おふたりの大切な一日を、真心込めてお手伝いいたします。