2024年12月09日
【総料理長 松山 昌樹】 厚生労働省 令和6年度「卓越した技能者(現代の名工)」を受賞いたしました
【受賞部門/職種名】
第16部門 飲食物調理及び接客サービスの職業「西洋料理調理人」
【受賞理由】
西洋料理調理人として調理技術・技能の研鑽に努め、数々の料理コンクールで優勝、在外公館においても料理長として外交に貢献しました。 ホテルの総料理長として、各レストラン、宴会・婚礼部門を総括し、料理全体の監督に従事。安心・安全を考慮した上での料理の品質の向上、メニュー考案などの商品開発に努めると同時に、 料理協会活動、調理師学校などでの調理実習や講師を担い、食育推進活動にも尽力し、後進の指導・育成にも貢献していることな どが評価され、今回の受賞となりました。
当ホテルでは、今回「現代の名工」を受賞した松山 昌樹をはじめ、今後も人材のさらなる技能向上に努め、お客様に愛され続けるホテルを目指してまいります。
総料理長はじめシェフたちが創り上げる婚礼料理の試食会は、ブ ライダルフェアよりご予約ください。